大屏幕监控系统在提升建筑施工安全管理中的重要性

PUXIN 作者:佚名 来源:投影时代 2012-06-29 [评论]

    大屏幕监控系统在建筑行业的应用

    随着我国经济社会发展水平的提高,建筑行业飞速发展,但建筑施工作业安全问题一直比较严峻,建筑行业的事故发生频率已高居全国各行业前几位。因此,在建筑施工作业过程中,安全管理是保证施工安全的一个非常重要的因素。

    近年来智能化行业的飞速发展,大屏幕监控系统已打破过去“闭路电视系统”的模拟方式结构,实现实时、形象、真实地反映被监视对象的画面,成为人们在现代化管理中进行监视控制的一种极为有效的工具,其应用逐渐普及到各行各业,并在现代建筑中具有独特作用。具体表现为可以提升安全生产信息化管理水平,加强施工现场安全防护管理,实时监测施工现场安全生产措施的落实情况,确保施工全过程处于受控状态,从而可以及时消除安全隐患。

    大屏幕监控系统对建筑施工安全的作用

    一、大屏幕监控系统应用于施工现场的必要性

    在一些建筑工地中,有的施工单位经常为了赶工期或降低成本而忽视了安全生产,留下了安全隐患。为了确保建设工程的施工安全,传统的监督方法效率低下,已经不能适应近年来城市建设力度日益加大的新形势。加强建筑工地的安全监管手段,已是摆在建设安全监督部门面前的首要迫切任务。采用大屏幕监控系统,通过大屏幕实时监管工地施工现场,既减轻了监管人员的工作量,又加强了调控监管力度,提高了工作效率。

    二、大屏幕监控系统原理应用于施工安全管理的必然性

    通过大屏幕监控系统,施工企业可对本企业安装监控系统的建筑工地实施远程操控和实时查看;工地项目部、项目建设单位、监理单位可操控和使用大屏幕监控设备进行现场实时监管。是对目前安全工作传统管理模式的有益补充。

    三、加强大屏幕监控系统的安装技术要求增强安全监管的有效性

    通过对施工现场的合理布点,努力提高系统在实施远程监控的实用性、适应性和灵活性,最大限度地满足安全监督工作的不同需求,实现对施工现场及人员的全方位监视需要,是对监控效果的有效保证。

    工程案例

    中北华宇建筑工程公司成立于1998年,是顺义区唯一一家集房屋建筑施工总承包、市政、钢结构、装饰装修四项一级资质的企业。为加强建筑工地的安全监管手段,提高安全生产监管水平,中北华语决定在会议室引进一套大屏幕监控系统。

大屏幕监控系统在提升建筑施工安全管理中的重要性

    根据中北华宇的具体规划要求,LANBO技术团队给出了多种专业显示解决方案供其选择,最终确定选用60寸2x3 LED光源DLP大屏幕显示系统。并配备网络多屏处理器,LED显示屏等相关设备。在大屏上可清晰显示施工工地传来的实时监控画面,时效性强,有效管理了工地生产安全状况、提高了安全文明施工水平及工作效率。

通过与中北华宇建筑工程公司的成功合作,LANBO凭借专业的技术实力及优质的售后服务,再次证明其作为全国专业显示高科技企业的领先地位。相信只要LANBO继续努力,此类成功的案例将会不断增多。

 网络安全相关产品资讯

宾得发布便携数码相机及单反用闪光灯

宾得理光映像株式会社欣然宣布于2013国际消费电子展(International CES 2013)上展出目前正在研发

手机僵尸病毒肆虐:根源在于安装软件

8月底,一款名为Android.Troj.SMSZombie.a的手机僵尸病毒开始蔓延,其主要的破坏行为是窃取用户隐私

 网络安全相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友