希望云安全首战告捷 企业杀毒迎来免费时代

PUXIN 作者:佚名 来源:走进中关村 2012-03-15 [评论]

  CSDN等国内多家互联网企业的用户密码泄漏事件引发了广泛关注,为了不让悲剧重演,打造安全、稳定的网络防护环境成为摆在企业面前亟需解决的难题,相比大型企业而言,国内数千万家的中小企业在解决这一现实问题面前,则显得更加束手无策。

  在国内近5000万家的中小企业中,付费购买杀毒软件的企业数量仅占很小比例,这部分企业平均每年花费在安全防护上的费用在万元左右,绝大多数的企业电脑安装的仍然是免费版的个人杀毒软件,这为企业的网络安全埋下了巨大的隐患和潜在风险。不过,这一切正在因为“希望云安全”的推出而得到改变。北京希望电脑技术有限公司于2月20日宣布市场首款永久免费企业杀毒软件正式推向市场,此举标志着国内企业级安全市场迎来了免费时代。

  希望云安全由全球知名的迈克菲提供核心技术支持。据记者了解,在全球云安全市场上,迈克菲目前的用户占有率居于世界首位,其云安全产品已经正式商业运营超过10年时间,在全球共有美国、英国、荷兰、澳大利亚和日本5个云安全中心在运营,方案部署范围覆盖全球600万台企业网络终端,可以说,迈克菲为希望云安全提供了过硬、成熟的技术保障。

  据希望云安全(www.hopesafe.com) 内部人士透露,自2月20日新闻发布会召开至今的一个月时间里,希望云安全引发了社会各界和中小企业的强烈关注,公司已经紧急增加了7名客服人员负责及时解答客户遇到的各种问题,如发布会积分卡现金兑换、装机专属邀请码的发放、具体安装过程中的疑难解答等。同时,为了更快速的推进市场扩张节奏,公司计划在 4月份陆续启动在上海和广州等各大城市的巡讲和媒体沟通会。

  关于产品的具体营销策略,希望云安全公司总裁王方民此前曾表示,公司将采取线上线下并行销售的模式进行推广,线上主要开展积分回馈、社区互动等活动,这种方式也有效解决了因中小企业地域分布过于分散,传统销售渠道无法做到全面覆盖的问题; 线下则会依托传统安全软件分销商以及IT外包公司等渠道。目前,中小企业的网络安全防护意识已经被唤醒,希望云安全的产品正受到大量企业的关注和欢迎,公司正按既定的市场营销策略稳步推进,力争用三年的时间将中小企业安全市场蕴含的巨大潜能开发出来,在一定程度上改变中小企业安全软件部署现状。

  希望云安全的开局反响不错。多名企业用户在接受记者采访时介绍,安装希望云安全的客户端进行实际使用后,确实明显能感受到与其他企业杀毒软件在体验和技术上的差异,病毒和间谍软件防护、桌面保护、防火墙保护、浏览器保护、Web过滤等几大功能操作起来很便捷,通过其自身的SaaS属性实现了对公司电脑的集中管理,集“杀、防、管”于一体的安全管理解决方案大大提高了公司的运营效率。

  业界人士认为,云计算在未来将成为影响整个IT行业的关键性技术,而云安全则是云计算能否成功应用的关键。如果说云计算是IT产业的春天,那云安全就是安全产业的春天。希望云安全作为云技术应用的先驱,通过“云 端”的组合切实帮助广大中小企业解决了困扰已久的网络安全防护难题,同时,借助免费策略极大的改变了业界对企业安全防护市场的认识,并抢先占据了主动权,前景值得期待。

 标签:希望 云安全 网络安全
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 网络安全相关产品资讯

宾得发布便携数码相机及单反用闪光灯

宾得理光映像株式会社欣然宣布于2013国际消费电子展(International CES 2013)上展出目前正在研发

手机僵尸病毒肆虐:根源在于安装软件

8月底,一款名为Android.Troj.SMSZombie.a的手机僵尸病毒开始蔓延,其主要的破坏行为是窃取用户隐私

 网络安全相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友