金山卫士新增桌面助手 让杂乱桌面一键净化

PUXIN 作者:夏西 来源:速途 2011-08-25 [评论]

  你是否仍在为Windows桌面上繁杂的应用程序图标而烦恼?你是否还在对苹果简洁炫酷的Mac OS桌面十分垂涎?金山卫士3.2版新推出的桌面助手可让你一键从Windows桌面穿越至苹果Mac风格,把原来乱七八糟的桌面扔进太平洋吧。

  苹果风格的Windows体验

  在此键入标题
图1:苹果Mac OS X系统桌面
  在此键入标题
图2:金山卫士桌面助手

  苹果Mac OS系统向来以炫酷和人性化著称,其中桌面的Dock设计尤其受到众多Fans的追捧。如图1所示,苹果Dock放置了各类程序的快捷方式,以一个工具栏的方式替代了Windows满桌面的快捷图标,呈现给用户一个干净的桌面。

  Dock设计非常具有设计美感,让人赏心悦目。当鼠标移上去之后,所在的图标会随之变大,方便用户的使用。一个个图标滑过去,体验起来就仿佛在欣赏一段美妙的旋律。

  金山卫士3.2版新增的桌面助手即学习了苹果的这个设计,带给Windows用户更多的新鲜体验。根据用户的使用习惯,这个Dock工具栏可放置于桌面的上下左右四个边策,应用程序的快捷方式也可以通过简单的拖拽进行增加、删减。

 在此键入标题
 图3:金山卫士桌面助手将系统中的应用程序快捷方式汇总起来,可还给用户一个干净漂亮的桌面。

  让乱七八糟的桌面图标统统见鬼

  金山卫士桌面助手除了Dock工具栏,还有两个方便的文件夹,汇总了当前系统已安装的应用程序和热门网站地址。

  如图3所示,应用程序栏将系统中已安装的程序快捷方式汇总起来,用户单击某个图标就可运行该程序,还可删除和新增快捷方式。

  这个功能就相当于托管了Windows桌面,用户再不用看到繁杂的各类桌面图标了,设置的漂亮的桌面背景再也不用被隔离得支离破碎了。

 标签:金山卫士 桌面 苹果 网络安全
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 网络安全相关产品资讯

宾得发布便携数码相机及单反用闪光灯

宾得理光映像株式会社欣然宣布于2013国际消费电子展(International CES 2013)上展出目前正在研发

手机僵尸病毒肆虐:根源在于安装软件

8月底,一款名为Android.Troj.SMSZombie.a的手机僵尸病毒开始蔓延,其主要的破坏行为是窃取用户隐私

 网络安全相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友