首页 > 360 > 前沿技术 > 正文

十大技术创新奠定360安全王者地位

PUXIN 作者:马婷 来源:速途 2011-07-27 [评论]

  对于拥有近3.5亿用户的360公司来说,今天是个重要日子。五年前的这一天,360安全卫士发布;如今,360已成为中国最大的互联网与手机安全服务商、中国用户量第三大互联网公司、中国最大的软件应用平台以及第二大浏览器厂商。这一火箭般速度发展、被美国投资者誉为互联网“中国模式”的背后,究竟蕴藏着多少奥秘?360公司总裁齐向东今日通过媒体解密称:无他,创新尔。

  “由于360走的是一条不同寻常的发展道路,加上我们的免费模式令人印象深刻,外界对360或多或少都存在一些误解。”齐向东举例说,比如有人认为360成功就靠“免费”这一招鲜,或认为360只是产品体验做得好,没核心技术,不是“专业”厂商等等。“加上某些对手的大肆推动,这些误解的确影响了一些人。出于商业机密上的考虑,我们一直没对外解释,不过今天可以说了。”

  据齐向东透露,自2006年7月27日推出360安全卫士以来,360实际上每年都有重量级的产品与功能推出,其中很多都是360在全球安全领域的首创。“无论是查杀流氓软件、打补丁、软件管家、电脑体检、网盾/网购保镖,还是隔离沙箱、云查杀引擎、木马防火墙(基于云的主动防御)、QVM(微特征)查杀、电脑健康优化功能,如今这些技术与产品体验上的创新,已成为国内外安全软件的标准配置。”

  “这些来自同行的学习借鉴行为,是对那些误解和谣传最好的回应与说明。”在齐向东看来,360在商业模式、技术体系以及产品用户体验上的一系列颠覆式创新,不但使360在过去5年来总能及时响应用户在网络安全方面快速变化的需求,而且在客观上让360始终以“火箭般”的高速发展,迅速成为中国互联网安全行业绝对的创新者与领导者,并最终彻底改写了中国互联网安全格局。

  齐向东认为,360的每一次“颠覆”,都是对用户需求的一次满足;每一次创新,都是对用户体验的一次改善。在360十大首创技术背后,是360“以用户需求为中心”的核心焦点,根据用户需求快速研发、迅速调整,使360始终能引领安全软件发展的潮流,受到数亿用户的欢迎,也证明了创新是中国互联网软件发展的必由之路。

  “所以说,免费模式只是360快速起步的一个引子,360模式之所以能成功的核心秘密,还是技术与产品功能体验上的持续创新。”齐向东最后说。

 标签:360 安全 齐向东 网络安全
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 网络安全相关产品资讯

宾得发布便携数码相机及单反用闪光灯

宾得理光映像株式会社欣然宣布于2013国际消费电子展(International CES 2013)上展出目前正在研发

手机僵尸病毒肆虐:根源在于安装软件

8月底,一款名为Android.Troj.SMSZombie.a的手机僵尸病毒开始蔓延,其主要的破坏行为是窃取用户隐私

 网络安全相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友