神州数码云安全技术助力江苏打造智慧城市

PUXIN 作者:puxin资讯组 来源:普信网 2011-12-08 [评论]

当物联网、云计算、移动互联日渐成为全球信息化发展的驱动力时,其对信息安全可能造成的影响也不容忽视,并引起了包括国家工信部在内的相关政府部门的关切和充分重视。日前,在神州数码云安全技术的有力支撑下,江苏省基于高度的信息安全防范意识,在政务网站及重要信息系统安全监测方面进行了积极的探索和尝试,并取得了可喜成果。

根据江苏省信息安全测评中心的统计,自2011年4月“江苏省政务网站及重要信息系统安全监测平台”上线以来,为包括江苏省灾备中心、省级机关重要网站、无锡市网站群、南京市政务网站在内的271个重要政务网站成功处理服务中断、网页篡改、网站挂马、域名劫持、敏感信息等信息安全事件,不仅实现了及时发现和准确统计,并对政务网站实施了有效的风险监控管理,为江苏政务的信息安全提供了有力保障。

11月28日,该项目顺利通过初验,得到验收组的一致好评。项目成功交付大大提升了江苏省政务网站及重要信息系统的安全监测、预警、应急处置的支撑能力,进一步完善了江苏省信息安全保障基础设施。

神州数码于2010年提出“智慧城市”战略,融合城市化和信息化进程,进行了行业软件、服务及信息化基础设施,企业应用及基础设施,终端及移动解决方案,智慧城市运营服务,以及智慧城市协同产业五大业务布局。本项目作为神州数码在行业软件、服务及信息化基础设施领域的第一个标志性的省级安全监测平台项目,标志着智慧城市安全监测预警平台解决方案经过市场历练后进一步成熟。目前神州数码“智慧城市”战略已经覆盖了62个城市,其中,与南京、武汉、深圳、扬州、佛山等10个城市签署了战略协议并取得领先的市场地位。

 标签:神州数码云安全技术助力江苏打造智慧城市
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 网络安全相关产品资讯

宾得发布便携数码相机及单反用闪光灯

宾得理光映像株式会社欣然宣布于2013国际消费电子展(International CES 2013)上展出目前正在研发

手机僵尸病毒肆虐:根源在于安装软件

8月底,一款名为Android.Troj.SMSZombie.a的手机僵尸病毒开始蔓延,其主要的破坏行为是窃取用户隐私

 网络安全相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友