金山网络徐鸣:云安全技术摒除杀毒软件卡机

PUXIN 作者:佚名 来源:速途 2011-12-06 [评论]

  12月6日,由《IT时代周刊》、IT商业新闻网联合主办的“第七届CEO年会”在北京隆重举行。本届年会云集了数十位IT界知名CEO/CIO/CTO及专家、学者、政府官员等,共同探讨了云计算等热门话题。

  包括英特尔(微博)公司全球副总裁兼中国区总裁杨叙、IBM全球副总裁王阳、微软大中华区董事长兼首席执行官梁念坚、摩托罗拉(微博)移动技术公司大中华区总裁孟樸、DELL全球副总裁大中华区总裁杨超、用友软件董事长王文京、金山网络CTO徐鸣、新华都集团总裁兼CEO唐骏(微博)、亚马逊(微博)中国总裁王汉华等人均应邀出席本届年会。

  金山网络CTO徐鸣在年会发言中表示,云计算最大的变革在于为用户带来了便利和低成本,可以实现随需而变。“未来,如果软件或者应用不接入网络,那将一无是处。”徐鸣表示,“随着个人PC和移动设备的普及,未来数据和内容将越来越集中,所有的服务和应用都将基于云端。”

  真正的云安全技术同样给网络安全带来巨大的变革。据徐鸣介绍,金山网络今年年中推出了革命性的金山毒霸(微博)2012(猎豹),业内首创了杀毒软件极致轻巧模式,采用纯云端查杀引擎,引领了行业发展趋势。

  传统杀毒软件主要利用本地查杀引擎,为了能够拦截最新的安全风险,往往需要不断更新病毒库,不少杀毒软件加上病毒库往往需要占用几百MB的空间,而且占用大量本地电脑资源,造成系统运行缓慢。

  金山毒霸2012由于采用云安全技术,很大程度上摒弃了传统杀软庞大的本地病毒库,软件体积仅有10MB,安装时间不足10秒钟,运行时占用内存也只与拼音输入法相当。金山毒霸2012大大降低了杀毒软件对客户端资源的占用,颠覆了传统安全软件臃肿笨重的固有形象。

  云安全不仅使得客户端软件极端轻巧,更使安全防护能力攀上了新的台阶。虽然金山毒霸2012占用极少的本地资源,但可使用云端庞大的计算资源。据介绍,金山云安全平台使用了超过30核云鉴定引擎以及几百台高速服务器,金山毒霸2012查杀新出现的病毒最多也仅需要99秒,带给用户更可靠的安全服务。

  徐鸣还表示,金山网络的云安全平台不仅供所有金山用户使用,还已经做成开放平台,其他厂商如果接入就可共享使用金山的云端查杀鉴定引擎以及庞大的恶意网址库。

 标签:云安 金山 杀毒软件 网络安全
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 网络安全相关产品资讯

宾得发布便携数码相机及单反用闪光灯

宾得理光映像株式会社欣然宣布于2013国际消费电子展(International CES 2013)上展出目前正在研发

手机僵尸病毒肆虐:根源在于安装软件

8月底,一款名为Android.Troj.SMSZombie.a的手机僵尸病毒开始蔓延,其主要的破坏行为是窃取用户隐私

 网络安全相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友