网曝金山毒霸存泄密漏洞 回应称正在查证

PUXIN 作者:佚名 来源:TechWeb 2011-12-30 [评论]

金山毒霸被曝存在泄密漏洞。金山毒霸方面称,目前正在查证数据来源。
 
金山毒霸被曝存在泄密漏洞。金山毒霸方面称,目前正在查证数据来源。

  12月29日消息,互联网大规模用户资料泄露事件牵扯到越来越多的企业和用户。近日,安全软件厂商金山网络旗下产品金山毒霸也被曝出存在泄密漏洞。金山毒霸方面称,目前正在查证数据来源。

  昨日晚间,国内安全问题反馈平台wooyun(乌云)发布安全漏洞预警,称金山网络旗下产品金山毒霸存在漏洞,可能导致用户资料大量泄漏。该漏洞标注为等待厂商确认和处理状态。

  TechWeb致电金山毒霸相关人士,该人士称,昨天晚上看到这个消息后,金山网络立刻进行查证。目前的结果是,不能确认这些信息是金山毒霸官方数据库,还在具体查证数据来源。正在排查与集团公司下属的所有关联应用。

  而对于多次曝光安全漏洞事件的wooyun(乌云)网站,获悉,该网站是一家黑客圈的安全分享平台,用户自由上传漏洞信息,等待厂商核实并修复。业内安全人士称,该平台对刺激各公司改善安全设施、改善中国互联网的安全现状有帮助,对改善中国互联网的安全现状都有帮助。

  本月21日开始,互联网爆发一场连环用户资料泄露事件,截至目前,已有包括CSDN、多玩网、人人网、天涯社区、新浪微博等多家互联网公司被指出现用户资料泄露现象。

  安全人士指出,该事故源于黑客入侵了网站的web服务器,盗取了大量用户注册信息,其中包括注册邮箱、用户名、密码(多是密文、部分网站是明文),并将这些数据在互联网中进行传播。(恰克)

 标签:网曝金山毒霸存泄密漏洞 回应称正在查证
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 网络安全相关产品资讯

宾得发布便携数码相机及单反用闪光灯

宾得理光映像株式会社欣然宣布于2013国际消费电子展(International CES 2013)上展出目前正在研发

手机僵尸病毒肆虐:根源在于安装软件

8月底,一款名为Android.Troj.SMSZombie.a的手机僵尸病毒开始蔓延,其主要的破坏行为是窃取用户隐私

 网络安全相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友