汽车干扰器网上热卖 金山毒霸提醒锁好车门

PUXIN 作者:夏西 来源:速途 2011-12-27 [评论]
元旦、春节临近,许多人会选择自驾外出度假,却想不到私家车已被不法分子盯上。近日,金山毒霸监测发现 “汽车干扰器”这种警方严格管制的设备正在网上热销。该装置会发射干扰电磁波,影响汽车门锁。当车主离开时,小偷伺机下手。金山毒霸提醒车主离开时,最好确认车是否锁好。

  “汽车干扰器”实际就是一种信号屏蔽器,并不具有解码、解锁等功能,在锁车时,发射和锁车信号相同频率的干扰电磁波,使得汽车中控暂时失灵。这些网站声称,使用汽车干扰器,人只要站在离汽车十几米远的地方,在车主锁车的同时,按下“干扰器”发出电磁波,就能让车主锁不上车。

  各地警方破获了多起利用干扰器盗窃的案件,干扰器也被警方列为违禁品,非法售卖就从各地的电脑城向互联网转移。金山毒霸安全中心的监测数据表明,近期每天新增的出售干扰器的网站多达数百个,每天拦截上万次对“干扰器”钓鱼网站的访问。

  金山毒霸安全专家指出,“干扰器”是明令查禁的违禁品,经营这种商品可能威胁众多车主安全,而且有许多骗子趁机制作钓鱼网站骗取钱财。金山毒霸已全面拦截此类网站,避免网民上当受骗,同时已将系统收集到的非法网站名单提交给警方查处。

  时值元旦新春佳节,一家人外出游玩时,应注意检查车门是否锁好。防止有人利用“干扰器”实施盗窃。金山毒霸安全专家同时提醒网民:网上售卖所谓“干扰器”的网店大多是钓鱼网站,不可因一时好奇,中了钓鱼网站的奸计。

  

汽车干扰器网上热卖 金山毒霸提醒锁好车门

图 金山毒霸提示贩卖干扰器的网站为钓鱼网站

 标签:金山毒霸 汽车 干扰器 钓鱼网站 网络安全
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 网络安全相关产品资讯

宾得发布便携数码相机及单反用闪光灯

宾得理光映像株式会社欣然宣布于2013国际消费电子展(International CES 2013)上展出目前正在研发

手机僵尸病毒肆虐:根源在于安装软件

8月底,一款名为Android.Troj.SMSZombie.a的手机僵尸病毒开始蔓延,其主要的破坏行为是窃取用户隐私

 网络安全相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友