首页 > 360 > 行情促销 > 正文

促销大战“盗贼”猖狂 360安全提醒网友谨防诈骗

PUXIN 作者:马婷 来源:速途 2011-12-24 [评论]
各大购物网站纷纷拉开圣诞促销大幕,“网银大盗”等新型网购木马感染量也随之持续升高。根据360网购保镖最新监测数据:冬季女装、手机充值卡、女鞋、智能手机、数码配件是网购木马重点攻击的五大类商品,女性人群上网购物面临的风险比男性高一倍以上。

  360调查发现,网购木马一般利用低价商品作为诱饵,其中约39.3%的商品专门针对女性消费者,如女装、女鞋、化妆品;42.5%的商品“男女通吃”,包括“1元秒杀50元”手机充值卡、游戏点卡、电子数码产品等;专门针对男性消费者的网购木马商品比例只有18.2%,主要为羽绒服、皮夹克等男装服饰。

  据悉,网购木马具有篡改支付金额、劫持网购资金的危害。一旦消费者电脑感染此类木马,网购付款金额将被木马偷偷放大,并把钱直接打入黑客账户。360安全专家指出,由于圣诞期间网购促销活动很多,消费者遇到低价商品时容易放松警惕,再加上部分女性网购族相对缺乏安全意识,近期利用“冬季女装”名义传播的网购木马数量呈明显增多趋势。

  “预防网购木马,应注意不可轻易打开店主发来的商品图片、优惠码等可疑文件,另外网上的‘秒杀器’外挂软件也大多捆绑了木马。”360安全专家建议,上网购物时应开启网购保镖等安全软件防护,可以保护网购资金不被木马窃取。

图:360网购保镖拦截伪装商品图片的网购木马

 标签:360 保镖 女装 网购 网络安全
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 网络安全相关产品资讯

宾得发布便携数码相机及单反用闪光灯

宾得理光映像株式会社欣然宣布于2013国际消费电子展(International CES 2013)上展出目前正在研发

手机僵尸病毒肆虐:根源在于安装软件

8月底,一款名为Android.Troj.SMSZombie.a的手机僵尸病毒开始蔓延,其主要的破坏行为是窃取用户隐私

 网络安全相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友