防病毒也防黑客 解读金山毒霸防黑墙解决方案

PUXIN 作者:夏西 来源:速途 2011-12-20 [评论]
当防范病毒,成为每一款安全软件必备功能时,病毒得到有效限制。比起传统病毒入侵查杀防范,目前安全软件忽略了防范黑客入侵功能。随着时间的积累,防范黑客成为了安全软件老大难的问题。形成了以下三大现状:

  现状一、能防病毒的产品未必能防范黑客

  细心用户不难发现,安全软件公司喜欢在版本上作功能区分,独立出两套以上版本,通常两套版本区分为:反病毒版与互联网套装。两个版本共同点是强有力的病毒侦测能力,不同点是互联网套装侧重于网络防护,后者比前者具备更强的黑客防御能力。

  现状二、黑客是“人工智能” 防范难度更大

  病毒是根据程序员编写的代码执行任务,而黑客入侵的灵活性强上许多。好在拥有入侵五角大楼水平的黑客,通常对入侵我们普通用户兴趣不大。

  现状三、绝大部分黑客入侵 均可防御

  大部分所谓黑客是借助制作完成的傻瓜式入侵工具,这种入侵方式应变性较差,防御也相对简单。只要安全厂商对自己的产品,足够重视和持续开发,就能完成防御。

  既然大部分黑客入侵都可以防御,为什么人被黑客袭击呢?根源在于人们的不重视。金山毒霸看准了安全软件防御黑客入侵的薄弱地带,在金山毒霸2012猎豹中重点增强了“防黑墙”功能。

  深入解读金山毒霸防黑墙解决方案

  金山网络将专业网络防火墙复杂工作机制,化简为金山防黑墙,只保留其中核心模块,制成便捷高效的防黑墙功能,将黑客入侵计算机的通道完全封死。  

防病毒也防黑客 深入解读金山毒霸防黑墙解决方案

  图1:金山毒霸2012防黑墙检测出了三项风险

  金山毒霸检测出测试机中了三项风险,其中包括了两项共享与一项远程连接功能存在威胁。金山毒霸2012防黑墙通过对本机的检测,重点修复共享类功能与远程控制类功能的安全管理。通过金山毒霸智能修复引擎进行完善,把黑客借助“傻瓜式工具”入侵威胁可能性降到零,令用户惊喜的是,其中包括摄像头入侵保护。  

防病毒也防黑客 深入解读金山毒霸防黑墙解决方案

  图2:金山毒霸防黑墙可设信任IP

  考虑到广大用户应用需要,远程IP可能是朋友的协助以及互动分享,金山毒霸防黑墙设立了信任IP,我们可以把需要的内容输入其中。这样用户便能正常的享受乐趣。

  盘点:

  防黑墙诞生标志着一款专业的杀毒软件,把防止黑客入侵提升到了相当重视的高度,对于那些市场中缺少防黑墙保护的用户,建议用户提高安全防范意识,金山网络对包含防黑墙功能的金山毒霸2012提供免费下载。

 标签:病毒 黑客 金山毒霸 网络安全
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 网络安全相关产品资讯

宾得发布便携数码相机及单反用闪光灯

宾得理光映像株式会社欣然宣布于2013国际消费电子展(International CES 2013)上展出目前正在研发

手机僵尸病毒肆虐:根源在于安装软件

8月底,一款名为Android.Troj.SMSZombie.a的手机僵尸病毒开始蔓延,其主要的破坏行为是窃取用户隐私

 网络安全相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友