行业分析:云安全促进各产业形成联盟

PUXIN 作者:佚名 来源: 2011-12-14 [评论]

   为了共同的市场目标,两家竞争厂商虽然没有合作,但确实已经站在同一战壕中。2011年11月1日,第二届云安全联盟(CSA)高峰论坛如期召开,值得注意的是,绿盟科技和启明星辰两家直接的竞争友商成为了此次论坛的共同承办者。

    安全的春天

    云计算在未来十年里,将成为影响整个IT行业的关键性技术,而云安全则是云计算能否成功应用的关键。如果说云计算是IT产业的春天,那云安全就是安全产业的春天。近年来,国内安全产业始终没有突破100亿元大关,而云安全有望改变这一现状。

    当然,为了这次可能改变产业现状的机遇,安全企业必须做出相应的努力。

    绿盟科技是云安全联盟的成员企业,绿盟科技副总裁吴云坤提出疑问:“现在我们拥有什么?安全软件,以及硬件盒子。但用户需要的是什么?用户需要满足大规模计算的需求,快速动态地更新安全能力,按需提供安全业务能力。”因此,吴云坤认为,跳出以往单纯的软硬件实体采购的思路,信息安全回归本质应该是一种服务和能力,新形势下的信息安全更应关注安全本身。而安全智能是下一代安全的关键能力,知识库、安全能力、服务能力将构成安全智能的核心。

    云安全的变与不变

    启明星辰也是云安全联盟重要的成员企业之一,启明星辰首席战略官潘柱廷表示,云计算等新兴计算形态给IT带来了很多颠覆性的变化,但是总有一些IT根本原理是不变的,也总有一些安全的原则是不变。

    将这些不变的原理和原则当做一个函数,把云计算这样的新东西带入,就产生了新机会、新挑战和创新。比如,组网就是IT中一个永恒的话题,组网问题的根本就是时空问题,云计算改变了时空,但是组网还是组网;传统网络安全的落地要分析安全域和业务流,云计算环境下也是一样的。

    同时,潘柱廷还认为,云计算将改变安全企业的运营模式。“购买了安全设备不一定能起到作用,安全设备代替不了人。在云计算时代,安全设备需要专业的安全人员进行运维,传统的安全企业可以借此改变营销模式。”

 标签:云安全 产业 联盟
 网络安全相关产品资讯

宾得发布便携数码相机及单反用闪光灯

宾得理光映像株式会社欣然宣布于2013国际消费电子展(International CES 2013)上展出目前正在研发

手机僵尸病毒肆虐:根源在于安装软件

8月底,一款名为Android.Troj.SMSZombie.a的手机僵尸病毒开始蔓延,其主要的破坏行为是窃取用户隐私

 网络安全相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友