IE所有版本存在“失控”风险 金山卫士推微软补丁

PUXIN 作者:夏西 来源:速途 2011-10-11 [评论]

  10月12日凌晨,微软刚刚发布了10月份的安全补丁,共计8个补丁修复23个软件安全漏洞。其中修复了涉及所有版本的Windows和IE浏览器的安全漏洞,危险级别为最高严重等级,恶意攻击者可利用此漏洞进行远程控制。金山卫士已开始推送本月补丁,提醒网民及时修复。

  在微软今日发布的8个安全补丁中,有2个属于最高级别的“严重”级,涉及Windows操作系统和IE、Silverlight、.NET Framework等组件,漏洞类型都是远程代码执行。这个严重等级的IE漏洞影响到所有支持版本的Windows平台上的所有版本的IE浏览器,包括常用的Windows XP、Vista、Windows 7支持的IE 6/7/8/9等。

  其余6个补丁都是重要级,涉及Windows系统和SSL VPN网关服务器“Forefront Unified Access Gateway”、主机平台互通方案“Host Integration Server”,漏洞类型仍以远程代码执行为主,同时还有Windows的权限提升漏洞和Host Integration Server的拒绝服务攻击(DoS)漏洞。

  如果攻击者成功利用上述远程代码执行漏洞,就可以获得与用户对系统相同的权限,即实现对系统的完全控制,从而导致用户信息泄露以及其他严重风险。

  金山网络安全专家提醒广大用户,漏洞始终是病毒木马入侵电脑的重要通道,及时安装安全更新,可以大大降低电脑被恶意攻击的可能性。金山卫士已升级并向用户推送本月的安全补丁,金山卫士用户使用漏洞修复功能即可修复安装。

  附:微软10月补丁信息

  1、Active Accessibility远程执行代码漏洞

  安全公告:MS11-075;

  知识库编号:KB2623699;

  级别:重要;

  描述:此安全更新可解决Active Accessibility组件中一个秘密报告的漏洞。如果攻击者诱使用户打开与特制动态链接库(DLL)文件位于同一网络目录下的合法文件,此漏洞可能允许远程执行代码。

  影响系统:Windows XP/Vista/Win7/Server 2003/Server 2008/Server 2008 R2

  2、Windows Media Center远程执行代码漏洞

  安全公告:MS11-076;

  知识库编号:KB2604926;

  级别:重要;

  描述:此安全更新可解决Windows Media Center中一个公开披露的漏洞。如果攻击者诱使用户打开与特制动态链接库(DLL)文件位于同一网络目录下的合法文件,此漏洞可能允许远程执行代码。

  影响系统:Windows 7/Vista/Windows Media Center TV Pack for Vista

  3、Windows内核模式驱动程序远程执行代码漏洞

  安全公告:MS11-077;

  知识库编号:KB2567053;

  级别:重要;

  描述:此安全更新解决Windows中四个秘密报告的漏洞。如果用户打开网络共享、UNC或WebDAV位置或者电子邮件附件中的特制字体文件(例如 .fon文件),则这些漏洞中最严重的漏洞可能允许远程执行代码。

  影响系统:Windows XP/Vista/Win7/Server 2003/Server 2008/Server 2008 R2

  4、.NET Framework和Silverlight远程执行代码漏洞

  安全公告:MS11-078;

  知识库编号:KB2604930;

  级别:严重;

  描述:此安全更新解决.NET Framework和Silverlight中一个秘密报告的漏洞。如果用户使用可运行XAML浏览器应用程序(XBAP)或Silverlight应用程序的Web浏览器查看特制网页,则此漏洞可能允许在客户端系统上远程执行代码。

  影响系统:Windows XP/Vista/Win7/Server 2003/Server 2008/Server 2008 R2/.NET Framework/Silverlight

  5、Forefront Unified Access Gateway远程执行代码漏洞

  安全公告:MS11-079;

  知识库编号:KB2544641;

  级别:重要;

  描述:此安全更新可解决Forefront Unified Access Gateway (UAG)中五个秘密报告的漏洞。如果用户使用特制的URL访问受影响的网站,则其中最严重的漏洞可能允许远程执行代码。

  影响系统:Forefront UAG 2010

  6、辅助功能驱动程序中的漏洞可能允许特权提升

  安全公告:MS11-080;

  知识库编号:KB2592799;

  级别:重要;

  描述:此安全更新可解决Windows Ancillary Function Driver (AFD)中一个秘密报告的漏洞。如果攻击者登录用户的系统,并运行特制应用程序,则此漏洞可能允许提升特权。

  影响系统:Windows XP/Server 2003

  7、Internet Explorer累积性安全更新

  安全公告:MS11-081;

  知识库编号:KB2586448;

  级别:严重;

  描述:此安全更新可解决Internet Explorer中八个秘密报告的漏洞。如果用户使用IE访问特制的网页,则其中最严重的漏洞可能允许远程执行代码。

  影响系统:IE6/IE7/IE8/IE9/Windows XP/Vista/Win7/Server 2003/Server 2008/Server 2008 R2

  8、主机集成服务器中的漏洞可能允许拒绝服务

  安全公告:MS11-082;

  知识库编号:KB2607670;

  级别:重要;

  描述:此安全更新可解决主机集成服务器中两个公开披露的漏洞。如果远程攻击者将特制网络数据包发送到侦听UDP端口1478或TCP端口1477和1478的主机集成服务器,则这些漏洞可能允许拒绝服务。

  影响系统:Host Integration Server 2004/2006/2010/2009

 标签:IE 微软 漏洞 金山卫士 网络安全
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 网络安全相关产品资讯

宾得发布便携数码相机及单反用闪光灯

宾得理光映像株式会社欣然宣布于2013国际消费电子展(International CES 2013)上展出目前正在研发

手机僵尸病毒肆虐:根源在于安装软件

8月底,一款名为Android.Troj.SMSZombie.a的手机僵尸病毒开始蔓延,其主要的破坏行为是窃取用户隐私

 网络安全相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友