冯鑫微博再议网络安全 王欣今日“笑纳”点评

PUXIN 作者:刘振宇 来源:速途 2010-07-16 [评论]
继7月12日晚间在微博上指出可牛杀毒不“牛”的几个原因后,暴风影音CEO冯鑫昨日下午在微博上再议网络安全,对象是金山公司。

  冯鑫在微博上表示,金山在5月杀毒战中可看作“三部曲”:乱战开篇、战略转折篇、随心所欲篇,并在战略转折篇中指出王欣当时发出的《金山王欣致用户的一封信》,立足用户与行业,避开乱拳,这被冯鑫称作“化骨绵掌”。同时,冯鑫认为当时傅盛,遨游和卡巴的“参战”,是金山“得道多助”的表现。在“随心所欲篇”中,冯鑫认为金山“搞了一次莫名的联盟不了了之”,并指出金山卫士的发布错失良机。

图:冯鑫(左)与王欣

  金山安全CEO王欣今日也在微博上“笑纳”了冯鑫的点评,王欣表示“在这场战争中,金山是被迫应战”,并坚信一个企业的成功靠两点,一是有竞争里的产品,二是商业模式。在王欣看来,在这个浮躁散乱的年代里,很少有人静下心来庄重而专注地做事,所以生活中缺少优雅的东西。她最后表示,“真的要感谢这场风波,它让金山人更加团结和坚定,让我们更加认清自己,让我们静下心来用心做事。”(刘振宇)

 标签:金山 网络安全 王欣 冯鑫 网络安全
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 网络安全相关产品资讯

宾得发布便携数码相机及单反用闪光灯

宾得理光映像株式会社欣然宣布于2013国际消费电子展(International CES 2013)上展出目前正在研发

手机僵尸病毒肆虐:根源在于安装软件

8月底,一款名为Android.Troj.SMSZombie.a的手机僵尸病毒开始蔓延,其主要的破坏行为是窃取用户隐私

 网络安全相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友