夏尔科技推出电子文档安全管理解决方案iFile

PUXIN 作者:佚名 来源:商业电讯 2010-12-31 [评论]

  上海 2010-12-30(中国商业电讯)-- 近日,国内领先的企业内容管理解决方案提供商上海夏尔软件有限公司推出了自主研发的电子文档安全管理解决方案iFile。上海夏尔软件有限公司长期以来一直致力于企业内容管理领域产品的研发和应用,包括电子文档影像采集、管理、传输、后处理以及非结构化数据存储等软、硬件研发和应用,在内容管理解决方案拥有软件自主知识产权,获得过多项软件著作权和登记证书。此次推出的iFile,专门针对电子文档安全要求而设计,整合了夏尔科技多年来在内容管理领域研发和应用经验,是电子文档安全管理的专业解决方案。

  随着各行业在生产、管理上信息化程度日益增高,计算机泄密行为也呈上升趋势。而计算机泄密最大的特点就是较之一般侵占案件,其手段更隐蔽、危害也更大。一个恶意的机密泄露事件往往会给企业造成难以估量的后果:轻则需要投入巨额资金进行补救,重则会将一个企业置之死地。权威数据显示,几乎所有的中国企业对电子文档都没有任何防护措施,企业对于信息有保护措施的不到3%。一些机密性的资料,电子文档轻易就可以的通过电子邮件和移动硬盘泄密到网络外部。

  SearchSecurity网站针对358名企业信息化负责人进行了一项关于企业信息安全的调查。调查的结果显示,目前企业机密泄露30%~40%是由电子文件的泄露造成的,而《财富》排名前一千家的公司,每次电子文档泄露造成的损失约为400万元美金。

  完整的电子文档安全管理解决方案包括集中存储、系统权限设置、数据完整性保护、操作审计、文件属性定义等环节。其中集中存储主要是靠硬件设备,其他环节则是以软件解决方案来实现。

  作为专业的电子文档安全管理解决方案,夏尔iFile整合自主研发的软硬件系统,依托安全可靠的存储架构,利用统一而灵活的文件组织规范及内置强大的搜索引擎,将各类电子文件集中统一管理,实施全程文件单副本存储,是集电子文件归档、存储、共享、索引、版本控制、分类管理、全文检索、安全审计等为一体的电子文件安全管理整体解决方案。

  此外,夏尔iFile采用国际上最为先进的基于CAS(Content Addressable Storage,内容寻存储)的存储技术及功能强大的内容管理体系,通过统一海量平台,集中智能归档和管理企业的所有宝贵数据文件,形成企业有效的统一信息服务平台,优化业务过程,降低运营成本,全程操作审计,实现最方便安全的数据文件存放和最快速的资源定位。

  从目前市场发展和企业需求来看,电子文档安全类系统已经逐渐成为企业在构建安全防护系统中重要的一环。上海夏尔软件有限公司首席架构师黄火德先生认为:现阶段市场防火墙,杀毒软件早已是企业的基本配置,而体现核心竞争力的自主知识产权及财务数据等机要数据长期以来得不到企业重视,随着社会上类似信息泄露的新闻越来越多,企业管理者也开始将如何保护信息资产安全的问题放在了越来越重要的位置。

  关于上海夏尔软件有限公司:

  夏尔科技(上海夏尔软件有限公司)成立于1997年,是专业从事内容管理领域产品研制、开发、销售及服务的高科技公司,也是国内规模最大的文档数字化处理BPO服务提供商。夏尔科技在为内容管理领域提供核心软件平台,集中数字化处理,系统集成,存储架构,服务及整体解决方案方面处于国内领先地位。

  网址:http://www.shareit.com.cn

 标签:夏尔科技 网络服务
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 网络安全相关产品资讯

宾得发布便携数码相机及单反用闪光灯

宾得理光映像株式会社欣然宣布于2013国际消费电子展(International CES 2013)上展出目前正在研发

手机僵尸病毒肆虐:根源在于安装软件

8月底,一款名为Android.Troj.SMSZombie.a的手机僵尸病毒开始蔓延,其主要的破坏行为是窃取用户隐私

 网络安全相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友